МИР


Взломана электронная почта чешского премьера

A+ A

Прага, 8 января, АЗЕРТАДЖ 

Хакеры проникли в компьютерную сеть премьер-министра Чешской Республики Богуслава Соботки. Президиум правительства пока не подтвердил, что конфиденциальная информация, обнародованная на экстремистском портале, была изъята из электронной почты главы правительства, но и не опроверг данной информации. Богуслав Соботка в связи с этим заявил, что повторные атаки хакеров не загонят его в угол и не повлияют на него.

Напомним, что в декабре хакеры взломали аккаунт премьера Чехии в социальной сети Twitter и разместили там призывы неонацистского характера против беженцев, а также оскорбления в адрес премьер-министра, обвиняемого в предательстве родины.

Обнародованная корреспонденция, о которой сообщил портал lidovky.cz, касается вопросов миграции, совещаний коалиционного правительства, президентской кампании, избрания директора Чешского радио, а также ситуации вокруг запасов чешской нефти, которая находится в немецких хранилищах, или, к примеру, ипотеки первого министра, полученной от банка. Соботка воздерживается от пространных комментариев вокруг атаки злоумышленников на содержимое своего электронного почтового ящика. Согласно информации lidovky.cz, как минимум два из опубликованных мейлов премьера являются подлинными.

Парвана Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными