НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


WhatsApp ввел двухфакторную аутентификацию для пользователей

A+ A

Баку, 12 ноября, AЗЕРТАДЖ 

Последние тестовые сборки популярного мобильного приложения WhatsApp могут похвастаться двухфакторной авторизацией — пишет издание The Verge, отмечая, что соответствующий функционал вскоре станет частью регулярного релиза, то есть, будет доступен для всех пользователей мессенджера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, для того, чтобы лично оценить двухфакторную авторизацию в WhatsApp, можно уже сейчас скачать тестовую версию клиента с номером 2.16.341 и выше.

Активировав режим повышенной защищенности, пользователю программы придется логиниться при помощи ввода дополнительного шестициферного пароля. Набирать код, при этом, необходимо при каждом входе в мессенджер.

Соответствующий пароль из шести цифр приходит в коротком текстовом сообщении. В общем, подобная авторизация должна в самой значительной степени повысить защищенность аккаунта, который теперь уж точно не достанется никаким покушающимся на него киберзлоумышленникам.

Некоторые специалисты, однако, отмечают, что если вам "посчастливится" стать жертвой действительно профессиональной и целенаправленной кибератаки, то не спасет и двухфакторная авторизация, потому что последние достижения технологий позволяют хакерам перехватывать СМС и делать массу прочих удивительных вещей.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными