ОБЩЕСТВО


Хакеры пересчитают криптовалюту

Баку, 22 декабря, AЗЕРТАДЖ

В следующем году хакеры будут чаще атаковать фондовые биржи, инвестфонды и совершать кражи криптовалюты, предполагает "Лаборатория Касперского". Единичные инциденты с похищением виртуальных денег уже случались: в июне 2016 года проект Decentralized Autonomous Organization лишился криптовалюты более чем на 40 млн. долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Коммерсант, в 2017 году кибератакам могут подвергнуться не только банки, но и другие финансовые организации, например, фондовые биржи и инвестиционные фонды, также в зоне риска окажутся криптовалюты, сообщила "Лаборатория Касперского". "За последние несколько лет в этой области произошли грандиозные изменения: если раньше на рынке существовал лишь биткоин, то сегодня число различных криптовалют доходит до 50, при этом около 10 из них имеют серьезную рыночную капитализацию",-- отмечают в компании. В следующем году на рынке криптовалют могут появиться новые образцы, выпуском которых займутся реальные банки, что может привести к новым угрозам, утверждают в "Лаборатории Касперского". Помимо финансового рынка хакеры могут начать манипулировать рынками нефти и золота.

Инциденты с исчезновением крупных объемов криптовалют уже случались. Так, одна из крупнейших биткоин-бирж Mt.Gox подала заявление на ликвидацию в апреле 2014 года после потери 850 тыс. биткоинов. А в июне 2016 года неизвестный вывел 3,6 млн эфиров, которые также являются криптовалютой на основе технологии blockchain, на сумму 43,9 млн.долларов из проекта Decentralized Autonomous Organization.

При этом хакер утверждал, что вывел средства законно, воспользовавшись лазейкой в правилах, по которым работала компания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными