МИР


Хакеры проникли в систему оплаты услуг более 20 отелей в США

A+ A

Баку, 15 августа, AЗЕРТАДЖ 

Вредоносная компьютерная программа поразила системы оплаты услуг сетей гостиниц Starwood, Marriott, Hyatt и Intercontinental, находящихся под управлением американской компании HEI Hotels & Resorts.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой ТАСС, не исключено, что посторонние лица таким образом получили доступ к личным данным владельцев банковских карт, которыми те расплачивались в гостиницах за еду, напитки и иные товары и услуги.

Наличие вредоносной программы было установлено в середине июня, она функционировала с 1 марта 2015 года по 21 июня 2016 года. Речь идет о 20 отелях, расположенных в США, в том числе в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и Тампа (штат Флорида).

По имеющимся сведениям, точное количество транзакций, отслеженных хакерами, достигает нескольких десятков тысяч. Число потенциально пострадавших владельцев карт установить пока сложно, так как каждый из постояльцев мог оплачивать различные услуги в одной и той же гостинице.

Эксперты, нанятые HEI, определяют масштабы атаки. Они полагают, что хакеры похитили личные данные людей, номера их счетов в банках, сроки действия карт. Злоумышленники не получили пин-коды, которые в данных гостиницах не требуют для удостоверения личности и оплаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными