ПОЛИТИКА


Халаф Халафов: Создаются необходимые условия для значительного сближения позиций Прикаспийских стран

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

5-6 апреля текущего года в Баку состоялось 44-е заседание Специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел Прикаспийских государств.

В работе заседания приняли участие делегации Азербайджанской Республики (руководитель – Х.Халафов), Исламской Республики Иран (руководитель – И.Рахимпур), Республики Казахстан (руководитель – З.Аманжолова), Российской Федерации (руководитель – И.Братчиков) и Туркменистана (руководитель – М.Атаджанов).

Председательствовавший на заседании заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Х.Халафов в своем вступительном слове отметил прогресс в переговорном процессе, подчеркнул, что регулярные встречи глав государств и министров иностранных дел Прикаспийских стран создают необходимые условия для значительного сближения позиций и достижения конкретных результатов. Высказана уверенность в том, что прилагаемые усилия позволят прийти к консенсусу по всем положениям проекта Конвенции.

В ходе заседания был согласован ряд важных положений и статей проекта Конвенции, в том числе касающихся суверенитета, осуществления суверенных прав и юрисдикции сторон в Каспийском море.

Делегации положительно оценили итоги состоявшихся переговоров и выразили благодарность Азербайджанской Республике за высокий уровень организации встречи.

Очередное заседание Специальной рабочей группы состоится в Исламской Республике Иран. Сроки его проведения будут согласованы по дипломатическим каналам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными