ПОЛИТИКА


Халед Гобейши: V Всемирный конгресс новостных агентств был успешным и организован на самом высоком уровне

A+ A

Каир, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

V Всемирный конгресс новостных агентств в Баку был успешным и организован на самом высоком уровне, и я хочу особо подчеркнуть огромные усилия, предпринятые Фондом Гейдара Алиева и АЗЕРТАДЖ для блестящей организации мероприятий мировых медиа-структур в Баку.

Об этом в интервью собкору АЗЕРТАДЖ сказал директор по международным связям и коммуникациям Государственного информационного агентства Египта MENA Халед Гобейши.

«Пятый Конгресс - очень важное мероприятие для будущего развития медиа-сферы. Мы имели возможность поближе узнать друг друга, провели обсуждения, связанные со стоящими перед нами современными вызовами, искали пути решения проблем, делились мнениями по тем или иным вопросам. Эти встречи создали для нас прекрасную возможность и с точки зрения будущего сотрудничества», - отметил Х.Гобейши.

Представитель египетского агентства подчеркнул, что большой интерес представляло обсуждение вопросов о роли социальных медиа, зависимости медиа от современных технологий, путях донесения мультимедийного продукта до конечного потребителя.

Участники конференции были единодушны в том, что прошедший в Баку форум мировых новостных агентств представляет собой прекрасную площадку для обмена опытом в области современных технологий и других достижений, а также обмена мнениями о современных проблемах и вызовах, с которыми сталкиваются СМИ. Исходя из всего этого, можно заключить, что конференция была чрезвычайно важной и продуктивной, заметил Х.Гобейши.

Вспоминая яркое и содержательное выступление Президента Азербайджана Ильхама Алиева на церемонии открытия, Х.Гобейши сказал: «Сам факт того, что глава государства выступил с речью перед участниками конференции, демонстрирует большое внимание Президента Азербайджана к проблемам мировых СМИ. Его речь раскрывала суть происходящих процессов и вызовов в этой сфере, была нацелена на решение существующих проблем в корне. Президент Ильхам Алиев говорил о ключевой роли новостных агентств в донесении достоверной оперативной информации до потребителей и необходимости поддержки СМИ в выполнении их основополагающих обязанностей. Вместе с тем, Президент Азербайджана подробно проинформировал присутствующих о динамичном развитии и больших успехах, достигнутых Азербайджаном во всех направлениях в кратчайшие сроки. Мы искренне рады впечатляющим успехам и невероятным достижениям Азербайджана».

Х.Гобейши высоко оценил деятельность АЗЕРТАДЖ и назвал закономерным избрание агентства председателем Всемирного новостного конгресса в 2016-2019 годах. «Разумеется, АЗЕРТАДЖ не случайно заслужил право возглавлять в ближайшие годы авторитетные международные медиа-структуры. Это результат огромных усилий и кропотливой работы агентства под руководством господина Аслана Асланова», - сказал представитель главного ближневосточного агентства. По его мнению, похвально, что агентство распространяет свои новости на семи языках, в том числе арабском. «Меня приятно удивило, что на сайте азербайджанского агентства активно и профессионально используется мультимедийный сегмент», - подчеркнул он.

Касаясь вопроса дальнейшего сотрудничества между АЗЕРТАДЖ и MENA, Х.Гобейши отметил, что в Баку у него состоялась плодотворная беседа с генеральным директором АЗЕРТАДЖ А.Аслановым, на которой была выражена обоюдная заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества. Генеральный директор приветствовал предложение о сотрудничестве, в частности, прохождении стажировки журналистов из арабского отдела АЗЕРТАДЖ в агентстве MENA. «Наше агентство стремится к сотрудничеству с АЗЕРТАДЖ по многим направлениям, особенно в области мультимедиа, так как АЗЕРТАДЖ достиг большого прогресса в этой сфере», - подчеркнул Х.Гобейши.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными