СПОРТ


Ханты-Мансийск претендует на шахматную олимпиаду в 2020 году

A+ A

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ 

Ханты-Мансийск подал официальные заявки в Международную шахматную федерацию (FIDE) на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году, женского чемпионата мира по нокаут-системе в 2018 году и Кубка мира среди мужчин в 2019 году, сообщил директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, в Москве состоялось заседание президентского совета FIDE, приуроченного к проведению турнира претендентов среди мужчин.

«Представители Ханты-Мансийска сегодня на заседании президентского совета FIDE в Москве подали официальные заявки на проведение в 2018 году женского чемпионата мира по нокаут-системе, Кубка мира среди мужчин в 2019 году и 44-й Всемирной шахматной олимпиады в 2020 году», — сказал Берик Балгабаев.

«Решение по месту проведения данных соревнований должна утверждать генеральная ассамблея FIDE, которая в сентябре 2016 года пройдет в Баку, — добавил директор представительства FIDE. — Сроки подачи заявок от других возможных кандидатов — до 31 марта 2016 года».

В Ханты-Мансийске в 2010 году уже проходила Всемирная шахматная олимпиада.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными