ПОЛИТИКА


Хикмет Гаджиев: «Поездка Бако Саакяна в Брюссель по сути есть не что иное как туристическая поездка»

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Поездка в Брюссель человека по имени Бако Саакян, выдающего себя за представителя самопровозглашенного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики, по сути есть не что иное как туристическая поездка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмета Гаджиева.

Хикмет Гаджиев сказал, что во время пребывания в Брюсселе Бако Саакян встречался на индивидуальной основе с руководителем группы дружбы Парламента Бельгии с Арменией Элом ван Хоофом, членом местного Фламандского законодательного органа и своим старым другом Карлом Ванлувом. Радикалист, раскольник и исламофоб Карл Ванлув неоднократно незаконно посещал оккупированные территории Азербайджана и поэтому был включен в список нежелательных лиц. В ответ на протест посольства Азербайджанской Республики в Королевстве Бельгия в парламенте Бельгии и Фламандском законодательном органе сообщили, что эти встречи не носили официального характера и состоялись исключительно по личной инициативе.

Пресс-секретарь отметил, что Бако Саакян, разъезжающий с дипломатическим паспортом Республики Армения, при получении Шенгенской визы предоставлял ложные сведения о своей личности и постоянном местожительстве. Вызывает недовольство тот факт, что в случае с другими странами, участвующими в программе «Восточное партнерство», в процессе получения Шенгенской визы против подобных лиц применяются санкции. Однако, несмотря на предоставление Бако Саакяном ложных сведений и фиктивных документов, виза ему все же оформляется. Это еще раз доказывает, что после проведенной в Вене встречи на уровне президентов с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ армянская сторона, вместо того, чтобы приступить к субстантивным переговорам и предпринять шаги по изменению неприемлемого статуса-кво, подобными провокационными действиями вновь пытается нанести ущерб урегулированию конфликта путем переговоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными