МИР


Хиллари Клинтон выступила перед своими сторонниками с речью, в которой признала поражение на выборах

A+ A

Вашингтон, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Утром 9 ноября в Нью-Йорке Хиллари Клинтон выступила перед своими сторонниками с речью, в которой публично признала поражение на президентских выборах и поздравила своего соперника Дональда Трампа. Говоря о победе Трампа, она призвала своих сторонников признать факт тягостного поражения и принять нового лидера США. Она выразила надежду, что Дональд Трамп будет хорошим президентом для Соединенных Штатов.

Клинтон поблагодарила всех сторонников за участие в энергичной избирательной кампании. Она сказала, что для нее было большей честью представлять своих сторонников как кандидат на этих выборах, попросила всех помнить о том, что эта избирательная кампания не ограничивалась только личностью кандидата, а была посвящена всей стране, "которую мы все любим". Клинтон отметила, что несмотря на разобщённость общества, она продолжает верить в Америку, и поэтому все должны признать результаты голосования.

Клинтон сказала, что американцы должны продемонстрировать здравый смысл и дать возможность Дональду Трампу возглавить страну. Она также призвала американцев чтить и защищать ценности, закрепленные конституцией страны. Это требует продолжительного участия всех граждан страны в политическом процессе, отметила Клинтон. Она подчеркнула, что американцы должны продолжать продвижение интересов и ценностей, важных для Америки, защищать страну и всю планету, и ломать барьеры, которые предотвращают воплощение мечты американцев.

В заключение речи Хиллари Клинтон поблагодарила политического союзника, кандидата на пост вице-президента Тима Кейна и его семью, президента Барак Обаму и первую леди Мишель Обаму, семью своей дочери Челси Клинтон, всех своих сторонников и волонтеров.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными