ОБЩЕСТВО


Хирурги достали из сердца пациента иглу в 4 см

A+ A

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Невероятную операцию провели на днях кардиохирурги Ставропольской краевой клинической больницы. Опытные врачи смогли спасти мужчину, которого доставили на операционный стол с большой швейной иглой в сердце.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на cайт "Комсомольская правда на Северном Кавказе", по словам медиков, игла случайно вонзилась в тело пожилого человека и дошла до сердца. Пациент был на краю смерти. Чтоб извлечь опасный предмет из сердца, за спасение мужчины взялись сразу девять опытных врачей.

Операция, как говорят в Ставропольской краевой клинической больнице, длилась несколько часов. На период хирургического вмешательства сердечную мышцу специальным образом обездвижили, мужчину временно перевели на аппарат искусственного кровообращения.

Почти четырехсантиметровая игла добралась до межжелудочковой перегородки сердца пациента. Но медики удалили ее, хотя любое их неосторожное движение могло привести к гибели оперируемого. Сейчас мужчина проходит реабилитационный период, он в полном порядке. А вот игла осталась в больнице как символ искусности и профессионализма ставропольских хирургов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными