ОБЩЕСТВО


Хирурги удалили пациенту хвост длиной 18 см

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ 

Группа индийских нейрохирургов во главе с Прамодом Гири провела операцию по удалению хвоста у 18-летнего подростка. Длина удаленного хвоста - 18 см и на сегодняшний момент он считается самым длинным человеческим хвостом. По крайней мере из тех, о которых имеется официальная информация.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на medportal.ru, обычно хвост удаляют сразу после рождения, но в этом случае это по каким-то причинам не было сделано. Нередко у носителей хвоста развиваются проблемы с работой мочевого пузыря, а также нарушается работа нижних конечностей, а сама ходьба вызывает боль.

Юноша дожил до восемнадцати лет и обратился к врачу только тогда, когда хвост начал вызывать довольно болезненные ощущения и дискомфорт. Ранее он и его семья к медикам не обращались, что было связано с суевериями, ассоциирующимися с этим органом. Согласно одной из версий, родители ребенка верили, что хвост является символом благополучия и потому не удаляли его. Всю жизнь мальчик был вынужден прятать свой хвост под одеждой.

С возрастом кости внутри хвоста затвердели и молодой человек не мог нормально сидеть и спать. Врачи приняли решение облегчить страдания пациента и провели операцию по удалению. Так как хвост был частью позвоночного столба, его удаление доверили нейрохирургам. Врачи пояснили, что проводить такие операции приходится нечасто, а длина хвоста сделала это хирургическое вмешательство и вовсе уникальным.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными