ПАМЯТЬ КРОВИ


Ходжалинский геноцид навсегда останется шрамом в сердце каждого азербайджанца

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

В мировой истории было немало трагических событий, приведших к многочисленным жертвам. В начале 90-х годов прошлого века этот список пополнился еще одним названием — азербайджанским городом Ходжалы. Двадцать пять лет назад в ту ужасную февральскую ночь армянские вооруженные формирования при поддержке 366-го мотострелкового полка бывшей Советской армии учинили здесь страшный геноцид. Это злодеяние, совершенное с невероятной жестокостью, стало одной из самых страшных трагедий XX века. Ходжалинский геноцид навсегда останется шрамом в сердце каждого азербайджанца.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал беженец из Физулинского района Видади Алиев, принявший участие во всенародном шествии в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида.

«Целью намеренного уничтожения гражданского населения города Ходжалы было их массовое истребление только по той причине, что они все были азербайджанцами. Город Ходжалы был избран в качестве этапа для очередного захвата и этнической чистки азербайджанских территорий, создания паники и страха перед шокирующей жестокостью. Эта варварская жесткость в отношении невинных детей, женщин и стариков не поддается никакому объяснению. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов», - отметил в заключение Видади Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными