РЕГИОНЫ


Ходжавендские вынужденные переселенцы с воодушевлением воспринимают массовое медицинское обследование населения

A+ A

Бейляган, 8 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, как и повсеместно в нашей республике, в поселке Ходжавенд, построенном на территории Бейляганского района для ходжавендских вынужденных переселенцев, также успешно продолжается массовое медицинское обследование населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти Ходжавендского района, для успешной реализации обследований созданы рабочая группа и 2 бригады, состоящие из 12 врачей различных специальностей. Медицинское обследование ходжавендских вынужденных переселенцев, размещенных в поселках Ходжавенд, Ени Ходжавенд, Ени Туг, Ени Гарадаглы и в поселке на 320 семей на территории Бейляганского района, проводится в районной центральной больнице. Здесь жители посещают терапевта, хирурга, офтальмолога, невропатолога, стоматолога и других специализированных врачей, проходят ультразвуковое и другие обследования.

С 15 февраля по сегодняшний день по району прошли обследование 5274 человека. 36 из них привлечены к амбулаторному, 10 – стационарному лечению, 4 человека отправлены на лечение в Баку. Больные, привлеченные к стационарному и амбулаторному лечению, обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами.

Ходжавендские вынужденные переселенцы с воодушевлением воспринимают массовое медицинское обследование населения. Вынужденные переселенцы высоко оценивают акцию, направленную на надежную защиту здоровья населения, выражают благодарность главе государства, который является инициатором этой акции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными