СПОРТ


Хоккенхайм не включен в новую версию календаря

A+ A

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Накануне Гран При Абу-Даби по Формулы 1 в паддоке обсуждается новая предварительная версия календаря на 2017 год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ее главным отличием от предыдущей стало отсутствие Гран При Германии – Берни Экклстоун и владельцы автодрома в Хоккенхайме не смогли договориться о размерах выплат. Но гонки в Канаде и Бразилии, ранее бывшие под вопросом, похоже, все же состоятся.

Даты, которые раньше занимал немецкий этап, в новой версии календаря занял Гран При Венгрии. Это означает, что между гонками в Сильверстоуне и Будапеште возникнет трехнедельный перерыв. Кроме того, поменялись местами Гран При Сингапура и Малайзии – последовательность будет такой же, как и в нынешнем году.

Что касается тестов, то споры вокруг них продолжаются. Определено, что первая серия предсезонных тестов пройдет с 27 февраля по 2 марта в Барселоне, а вторая – там же с 7 по 10 марта. Еще четыре дня должны быть использованы по ходу чемпионата, и о конкретных трассах команды пока не договорились.

Считается практически решенным, что участники смогут поработать в течение двух дней на трассе в Бахрейне после Гран При. Оставшиеся два дня тестов состоятся либо в Сильверстоуне, либо на Хунгароринге. Во втором случае это приведет к сокращению летних каникул на три дня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными