ЭКОНОМИКА


Хорватия с нетерпением ждет транспортировки азербайджанского природного газа в балканские страны посредством Ион-Адриатического газопровода

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

25 октября находящаяся с официальным визитом в Азербайджане Президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович встретилась с президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Президент SOCAR сказал, что Азербайджан внес большой вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы и диверсификацию газовой инфраструктуры континента. Он проинформировал о ходе реализации проектов Южный газовый трубопровод, TANAP и TAP, составляющих сегменты Южного газового коридора, по которому природный газ Азербайджана будет поступать в Европу.

Указав на подписание между SOCAR и Хорватией, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Монтенегро Меморандума о взаимопонимании по строительству в будущем проекта Ион-Адриатического газопровода (Ionian-Adriatic Pipeline – IAP), Р.Абдуллаев отметил, что этот документ является важным шагом в контексте энергетической безопасности и диверсификации региона.

Президент Республики Хорватия Колинда Грабар-Китарович отметила значение проекта Ион-Адриатического газопровода, инициатором которого была ее страна, в энергетической безопасности Европы, в частности, балканских стран.

Госпожа Колинда Грабар-Китарович подчеркнула, что Хорватия с нетерпением ждет завершения проектов Южнокавказского трубопровода, TANAP и TAР и присоединения Ион-Адриатического трубопровода к этой сети для транспортировки азербайджанского природного газа в балканские страны.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными