ПОЛИТИКА


Хосе Антонио Вера: сотрудничество с АЗЕРТАДЖ позволит нам получать еще больше информации об Азербайджане

Мадрид, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного новостного агентства Испании (EFE) Хосе Антонио Вера в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Испании поделился своим мнением о проходившем в Баку V Всемирном конгрессе новостных агентств, Рамочном соглашении о сотрудничестве, подписанном между АЗЕРТАДЖ и EFE в рамках мероприятия, а также впечатлениях о визите в Баку.

-V Всемирный конгресс новостных агентств был большим успехом, как с точки зрения организации, так и по уровню сессий и числу участвующих агентств. Конгресс был организован безупречно. Отель был очень удобным, Центр Гейдара Алиева - прекрасное и восхитительное место. Сессии были очень хорошо подготовлены. Выступления и обсуждения с большим интересом воспринимались участниками. Мы ознакомились со многими новыми и стимулирующими идеями для новостных агентств. Этот успех Бакинского конгресса окажет позитивное влияние на нашу дальнейшую деятельность.

-В рамках вашего визита в Баку между АЗЕРТАДЖ и EFE было подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве. Каким вам видится будущее сотрудничества между двумя агентствами?

- Налаживание сотрудничества между новостными агентствами, в частности, медиа-организациями отдаленных регионов, с которыми наши корреспонденты затрудняются установить связи, представляет чрезвычайно важное значение. Агентство EFE за последние годы подписало ряд выгодных и интересных для творческого персонала соглашений о сотрудничестве. Благодаря подписанному с АЗЕРТАДЖ Рамочному соглашению мы надеемся получить еще больше информации об Азербайджане. И EFE, в свою очередь, постарается передавать АЗЕРТАДЖ интересные для азербайджанского общества информации, связанные с Испанией и странами Латинской Америки.

- Каковы ваши впечатления об Азербайджане?

- Приняв V Всемирный конгресс новостных агентств, Азербайджан продемонстрировал свои организаторские способности и гостеприимство. Руководителей агентств-участников очень тепло встретили и, чтобы превратить Конгресс в незабываемую встречу, им уделяли очень большое внимание. Азербайджан - суперсовременная страна, а его жители представляют динамичное общество. Будучи многонациональной страной, Азербайджан уважительно относится ко всем религиозным верованиям. Президент Ильхам Алиев лично приветствовал участников и произнес интересную речь. Отмечающий 25-летие своей независимости молодой Азербайджан имеет сформировавшуюся веками богатую культуру. Мы - живые свидетели этого.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными