ПОЛИТИКА


Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо: Испания поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана

A+ A

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

На встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова в рамках проходящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо было выражено удовлетворение нынешним состоянием сотрудничества между двумя странами, уровнем связей, в частности, в политической плоскости.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, стороны заявили, что подготовлен ряд проектных документов, направленный на расширение договорно-правовой базы между странами, и выразили уверенность в их подписании в ближайшее время.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал своего испанского коллегу о возникшей последней напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск и совершенных армянскими вооруженными силами провокациях, взятии под прицел из тяжелых орудий гражданского населения, а также проведенных переговорах с министрами иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Министр добавил, что в целях достижения урегулирования конфликта армянские войска должны быть выведены с оккупированных азербайджанских территорий, положен конец факту военной оккупации и начаться всесторонний политический процесс.

Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо довел до внимания, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

Отметив, что справедливая позиция Испании в связи с урегулированием конфликта одобряется, Эльмар Мамедъяров сказал, что официальный Мадрид вносит свой вклад в развитие связей Азербайджана с Европейским Союзом.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо высоко оценил организацию и работу проходящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными