КУЛЬТУРА


Художник Сабина Шихлинская в городе на Днепре рассказала правду о последних событиях в Нагорном Карабахе

A+ A

Киев, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, известный азербайджанский художник и куратор Сабина Шихлинская принимает участие вместе со своей коллегой Имке Руст (Германия/Намибия) в Международном проекте «Диалоги» - 3-дневном мероприятии в украинском Днепропетровске.

14 апреля в галерее Artsvit прошел вечер диалога с Сабиной Шихлинской, об этом АЗЕРТАДЖ сообщила соорганизатор проекта, глава Азербайджано-украинской молодежной организации в городе на Днепре Замина Байрамова.

Художник, работающий в современном направлении, представила один из своих проектов, который в наше время особенно актуален - «Опасный красный». В основе концепции - протест автора против войны, насилия, уносящего жизни людей, и террора, которые ежедневно происходят по всему миру.

Сабина Шихлинская на встрече с украинскими поклонниками ее живописи и зарубежными коллегами по художественному цеху отметила, что тема войны всегда актуальна, но сейчас этот проект касается и ее родины Азербайджана, где происходит обострение конфликта в Нагорном Карабахе по вине армянских оккупантов и агрессоров.

В завершение мероприятия азербайджанский художник ответила на вопросы участников диалога.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными