МИР


Художник в инвалидном кресле с кисточкой в зубах написал портрет правителя Дубая

Абу-Даби, 5 июля, АЗЕРТАДЖ 

Индийский художник Джесфер Кералите, управляя кисточкой с помощью зубов написал большой и реалистичный портрет Вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума с его сыном, Шейхом Хамданом бен Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом, сообщают эмиратские СМИ.

С детства страдающий болезнью мышечной атрофии Джесфер в течение последних нескольких лет находится в инвалидном кресле.

На исполнение замысла Джесфер потратил более 500 часов, а также много «крови, пота и слез». По заверениям художника, иногда он работал над картиной по два-три часа в день, а в некоторые дни он посвящал этому весь день или всю ночь.

31-летний художник, никогда не посещавший ОАЭ таким образом выражает благодарность Шейху Мухаммеду за его поддержку людей с ограниченными возможностями и паралимпийцев. Сообщается, что написать огромный портрет и выразить дань и уважение правителю Дубая, его воодушевил тот факт, что он в апреле этого года объявил новый статус инвалидов - «решительные люди».

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными