КУЛЬТУРА


Худым еще из Баку никто не возвращался
«Комсомольская правда» о концерте Ф.Киркорова в Баку

Москва, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Я долго шел к этому концерту. Много лет было так, что в Баку объявлялись мои концерты, а потом в самый последний момент по независящим от меня причинам они отменялись. Хотя билеты и тогда были все проданы. И вот наконец под крылом Президента Азербайджана этот концерт состоялся. Все-таки вода камень точит. Лучше поздно, чем никогда», - рассказал газете «Комсомольская правда» народный артист России Филипп Киркоров. Напомним, что на днях он представил бакинцам свою шоу программу «Я».

«Все-таки мне посчастливилось спеть на родине великого Муслима Магомаева. И я очень благодарен своему другу Эмину Агаларову, который принял участие в организации этого концерта в арене «Baku Crystal Hall», - добавил Ф.Киркоров.

За несколько часов до шоу Филипп Киркоров отправился на прогулку по Баку, - пишет газета. - Сначала пробежался по древним улочкам в Старом городе. Кстати, там король эстрады случайно столкнулся со своим фанатом из Питера, который специально прибыл в Баку ради исторического концерта. Потом Филипп с криком «Черт, побери» упал на мостовую по примеру своего любимого актера Андрея Миронова. Ну и, конечно, на каждом шагу Киркорова пытались напоить и накормить. Бакинское гостеприимство оно такое. Худым пока из этого солнечного края еще никто не возвращался.

- Ой, вкусно-то как! - уминая горячую лепешку, пролепетал Филипп. - Мне же такое нельзя! Поправляюсь только от одного взгляда на еду.

Тут Филипп, конечно, слукавил. В последнее время артист занялся спортом и заметно постройнел, поэтому никакие лепешки его фигуре не страшны.

Ну, а после прогулки по городу Киркоров заглянул в Центр Гейдара Алиева, спроектированный британским архитектором Захой Хадид. Тут, конечно, в каждом выставочном зале артиста подстерегали поклонники с просьбами о совместном фото.

Шоу Киркорова «Я», которое для артиста поставил знаменитый режиссер Франко Драгоне, отгремело на самой престижной площадке Баку, в арене «Baku Crystal Hall».

17 тысяч зрителей пришли посмотреть на российского поп-короля. Концерт начался с приветственной речи Филиппа на национальном языке. Привычным для местных жителей «Салам, Баку» Киркоров не отделался. Говорил почти 9 минут (!) по-азербайджански!

Ну, а потом зрители увидели то, ради чего, собственно, и собрались. 17 тысяч зрителей спели с Киркоровым «Жестокую любовь». Около трех часов Киркоров «ворожил» со своим балетом на сцене. А когда запел «Жестокую любовь», ставшую недавно яблоком раздора между Филиппом и лидером группы Space, 17-тысячная арена зажгла на своих телефонах фонарики, превратив зал в звездное небо, и запела вместе с артистом. Можно сказать, что фанаты таким образом выразили поддержку своему кумиру. Что и говорить: Киркоров может кому-то и не нравится, но то, что он пахарь и великолепный артист, сделавший лучшее шоу в стране — этого не отменить.

Ну, а то, что зрители устроили в финале шоу десятиминутную овацию, не отпуская Филиппа со сцены, говорит о том, что он по-прежнему «номер один», отмечает газета.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными