ПОЛИТИКА


Хусейн Интизами: Наша главная цель – дальнейшее расширение связей в информационной сфере ВИДЕО

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Наши главные приоритеты – дальнейшее расширение связей в информационной сфере между Азербайджаном и Ираном и углубление сотрудничества с медиа-структурами.

Об этом сказал заместитель министра культуры и исламской ориентации Ирана по печати и информации Хусейн Интизами на состоявшейся 10 июля встрече с генеральным директором АЗЕРТАДЖ Асланом Аслановым.

Отметив, что Азербайджан успешно развивается во всех сферах и превратился в пространство, где обсуждаются глобальные проблемы, генеральный директор Аслан Асланов подчеркнул, что в нашей стране развитию печати уделяется большое значение. Было сообщено, что в первые годы независимости Азербайджан находился в информационной блокаде. После возвращения к власти великого лидера Гейдара Алиева азербайджанские реалии стали более интенсивно доводиться до мировой общественности. Созидательная работа, проводимая под руководством Президента Ильхама Алиева, позитивно повлияла и на развитие азербайджанской печати. Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ - активный член ряда крупных региональных организаций информационных агентств. В настоящее время агентство является председателем Всемирного конгресса новостных агентств и Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана. Генеральный директор подчеркнул, что АЗЕРТАДЖ много лет эффективно сотрудничает с авторитетным иранским агентством IRNA, оба агентства поддерживают друг друга в международных организациях.

Заместитель министра Хусейн Интизами сказал, что Иран и Азербайджан, обладающие общими культурными и историческими корнями, являются странами-соседями. Отметив, что сотрудничество между двумя странами во всех сферах находится на высоком уровне, Х.Интизами подчеркнул, что основной целью является дальнейшее расширение связей в информационной сфере. Он отметил, что внимательное отношение медиа-структур наших стран к событиям, происходящим в регионе, является важным фактором сохранения и развития нашей общей культуры и истории. «АЗЕРТАДЖ – агентство, обладающее большой историей, у него – широкий спектр деятельности. Успешное сотрудничество АЗЕРТАДЖ с IRNА позитивно влияет на развитие связей между нашими народами»,- сказал Хусейн Интизами.

На встрече был проведен обмен мнениями о тенденциях развития медиа, реализации совместных проектов, организации взаимных визитов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными