КУЛЬТУРА


YARAT объявил о начале серии выставок по результатам открытого конкурса в рамках проекта ARTIM

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Пространство Современного Искусства YARAT объявляет о начинающейся серии выставок, подготовленных по результатам открытого конкурса в рамках проекта ARTIM. На торжественном открытии выставочной программы будет представлена первая экспозиция этой серии – персональная выставка Хабиба Сахера «И это пройдет».

Выставка «И это пройдет», которая будет организована с 19 февраля по 13 марта, черпает вдохновение из многих источников, включая искусство песковой мандалы и рубайев Омара Хайяма, являющихся размышлениями об эфемерности бытия, неизбежности смерти и красоте краткого отрезка времени под названием «жизнь». Автор подходит к скульптуре как к метафоре всего материального и экспонирует произведения, которые должны сами по себе разрушиться в ходе выставки. Увлеченный авто-деструктивизмом 1960-х годов, художник бросает вызов расчетливому отношению, построенному на самоценности произведения искусства как предмета, и, напротив, старается подчеркнуть духовно-философскую ценность предметов искусства.

Выставка будет сопровождаться серией мероприятий, включающих встречу с художником, кинопоказ и вечер поэтических чтений. Проведение этих мероприятий будет организовано в помещении ARTIM.

Хабиб Сахер (1986 г.р.) – художник иранского происхождения, проживающий в Баку. Окончив Академию Художеств в Баку, получил степень бакалавра и магистра скульптуры. Хабиб Сахер принимал участие во многих выставках в Баку и за рубежом, таких как Международная художественная выставка «Семени» в Центре Гейдара Алиева, Художественная выставка «Caspian», Выставка современного искусства «Завод» и выставка «Summer Group Show» в галерее «Seed Corn» (г. Беркли, Калифорния, США).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными