КУЛЬТУРА


YARAT приглашает на открытие итоговых выставок

A+ A

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Пространство АРТЫМ с радостью приглашает на открытие итоговых выставок резидентов YARAT - Люка Бертона (Великобритания), Важико Чашкиани (Грузия), Гванца Джишкариани (Грузия), Эльтурана Мамедова (Азербайджан) и Замира Сулейманова (Азербайджан).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе YARAT, каждый из резидентов получил во временное пользование рабочее пространство в Студиях YARAT и поддержку в создании работ, которые будут представлены в АРТЫМ, как серия из 5 персональных выставок.

В своих разработках темы фонтанов Люк Бертон пытается исследовать тему декора в городском пространстве. Художника интересует то, каким образом декоративные элементы определяют лицо города и как сами эти элементы зачастую продиктованы заимствованной моделью «исторически правильного» города.

Проект грузинского художника Важико Чашкиани «Последняя соломинка - это ваши Добрые Слова» исследует понятия отсутствия и присутствия.

Гванц Джишкариани в рамках своего проекта «Подделка» размышляет над темой доминанты культуры китча.

Эльтуран Мамедов в своем проекте «Сон Пастуха» исследует турецкое и русское влияние на азербайджанскую культуру.

Проект Замира Сулейманова «Дремучий лес» раскрывает самые актуальные и насущные проблемы азербайджанского общества.

Пространство Современного Искусства YARAT недавно приступило к реализации программы арт-резиденций с целью поддержать творческий обмен между местными и иностранными художниками.

Резиденция принимает иностранных художников на срок до 3 месяцев, где они могут жить и работать бок о бок с двумя местными художниками. Художники получают в свое распоряжение рабочее пространство в студиях YARAT и поддержку в создании работ, которые затем будут выставляться на Пространстве АРТЫМ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными