КУЛЬТУРА


«YAY Gallery» представляет нашу страну на выставке-ярмарке современного искусства «Art Paris Art Fair»

A+ A

Париж, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

«YAY Gallery» представляет нашу страну в «Grand Palais» в Париже, на престижной и очень полюбившейся посетителями выставке-ярмарке современного искусства «Art Paris Art Fair».

На выставке-ярмарке представлены работы учредителя и художественного руководителя Пространства Современного Искусства YARAT, способствующего общественному осознанию современного искусства в Азербайджане и пропаганде нашего искусства как внутри страны, так и на международном уровне, Аиды Махмудовой.

Работы выпускницы Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина Аиды Махмудовой широко демонстрировались как в Баку, так и во многих странах мира. Морские пейзажи художницы были представлены на 56-й выставке «Венецианская биеннале» как части групповой выставки “VITA VITALE». Ее скульптурные инсталляции и рисунки экспонировались на многих международных выставках и хранятся в личных коллекциях в различных уголках мира.

Работы азербайджанской художницы, главным образом, построены на ностальгических чувствах и тематике памятной даты. В своих произведениях она вдохновляется природой, родным Азербайджаном, пейзажами Абшерона. В цикле рисунков А.Махмудова словно исследует идею мгновенности. Произведения позволяют увидеть и прочувствовать также фон, подвергающийся постоянным и стремительным изменениям, - природные условия Азербайджана, лирическую атмосферу городской среды. Разместив на переднем плане местные и иногда забытые панорамы, оставшиеся без внимания, она изображает разнообразие родины. В ее произведениях, переполненных нежными ностальгическими чувствами, отражаются социально-антропологические взгляды, связанные с городскими и абшеронскими пейзажами.

В «Grand Palais в Париже на представительной выставке-ярмарке «Art Paris Art Fair» представлены такие произведения Аиды Махмудовой как «10 am, 2015», «24 hours, 2015», «From noon till five, 2015», «Towards the evening, 2015», «Red Orange-Green Blue, 2015». Работы азербайджанской художницы привлекают внимание посетителей ярмарки.

На ярмарке, организованной в «Grand Palais», демонстрируются также произведения еще двух членов «YAY Gallery» - Реза Хазаре и Алмагуль Менлибаевой.

Стенд «YAY Gallery» размещается в секторе «Promesses», посвященной перспективным галереям, которые осуществляют свою деятельность менее 5 лет.

В ярмарке принимают участие 143 галереи, представляющие около 20 стран. Азербайджан, Колумбия и Иран представлены на этой выставке-ярмарке впервые.

По вечерам во время выставки-ярмарки, которая продлится до 3 апреля, на фасаде «Grand Palais» демонстрируются произведения цифрового искусства.

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными