ОБЩЕСТВО


Ядовитые грибы могут быть полезными для человека

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

Алкалоид и галлюциноген псилоцибин содержится в грибах, которые люди считают ядовитыми. По мнению ученых, псилоцибин можно использовать в медицине для лечения больных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru, ученые из Лондона начали заниматься вопросом исследования псилоцибина в грибах, который среди людей считается ядовитыми и смертельными. В своей работе ученые хотят извлечь какую-то пользу в лечении людей, если это возможно.

Начав трудиться на благо науки, лондонские эксперты пришли к выводу, что польза от псилоцибина для лечения человека все же возможна. Были взяты на анализ некоторые грибы с большим содержанием алкалоида. При воздействии на организм человека, в первую очередь на мозг, псилоцибин вызывает галлюцинации, человек может «выйти из тела», полететь в какой-то мир.

По словам британских ученых, такая реакция происходит, потому что активно работает та кора головного мозга, отвечающая за зону личности человека. Таким образом, польза от этого вещества может быть проявлена в лечении тяжелых психических болезней.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными