ПОЛИТИКА


Ягуб Махмудов: Политика президентов, направленная на дальнейшее развитие азербайджано-российских отношений, достойна одобрения

Баку, 24 июля, Хатира Джафарова, АЗЕРТАДЖ

Мы приветствуем политику президентов Азербайджана и России, направленную на дальнейшее развитие отношений между нашими странами. Углубление этих отношений может оказать позитивное влияние и на восточную политику России.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Института истории НАНА, депутат Милли Меджлиса, академик Ягуб Махмудов.

Отметив значение встречи в Сочи Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Российской Федерации Владимира Путина, академик сказал, что с Россией у нас существуют исторические связи. Великий лидер Гейдар Алиев сыграл очень важную роль в развитии культуры, науки, здравоохранения в России. Это неоспоримые страницы истории. Между азербайджанским и русским народами существуют обширные связи. В России действует очень сильная азербайджанская диаспора. В Москве, других городах России живут и работают в различных сферах видные азербайджанские ученые, политические деятели, врачи, специалисты.

Ягуб Махмудов подчеркнул, что, исходя из существующих реалий, без учета интересов Азербайджана на Южном Кавказе невозможно проводить успешную политику. Наша страна, обладающая древней культурой, сильным потенциалом, боеспособной армией, экономической мощью, является государством-лидером региона. Академик выразил надежду на то, что в результате Сочинской встречи Россия будет активнее поддерживать справедливое дело Азербайджана, как председатель Минской группы ОБСЕ продемонстрирует принципиальную позицию в мирном урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными