ПАМЯТЬ КРОВИ


Ягуб Махмудов: Путь к миру лежит через освобождение оккупированных территорий

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Президентской библиотеке Управления делами Президента Азербайджанской Республики состоялась презентация книги-альбома «Музей геноцида», подготовленной Институтом истории НАНА и Военной прокуратурой Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Института истории НАНА, на мероприятии также был продемонстрирован документальный фильм «Трагедия века», подготовленный Киностудией документальных и учебных фильмов при Министерстве обороны страны.

Директор Президентской библиотеки Майыл Ахмедов сказал, что в эти дни в Азербайджане и за рубежом проводятся различные мероприятия в связи с годовщиной трагедии ХХ века – Ходжалинского геноцида.

Директор Института истории, член-корреспондент НАНА Ягуб Махмудов отметил, что одним из важных направлений научных исследований института является изучение истории геноцидов, учиненных армянами против нашего народа: «Институт истории опубликовал документы, привезенные за последние 10 лет из различных стран мира, которые отражают геноцид, совершенный против азербайджанского народа. Историки на основании этих документов написали исследовательские труды по геноцидам, совершенных во всех регионах страны. Мы вступили в новый этап борьбы. В настоящее время мы тесно сотрудничаем с Военной прокуратурой для донесения всей правды об учиненными армянами Ходжалинском геноциде. Об этой трагедии нужно рассказывать, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Мы должны больше рассказывать об этом нашей молодежи. Победа над врагом может быть достигнута сплочением вокруг Президента Ильхама Алиева", - сказал директор института.

Военный прокурор Ханлар Велиев рассказал о значении книги-альбома и сообщил, что Музей геноцида Военной прокуратуры посвящен памяти десятков тысяч азербайджанцев, погибших с начала XX века в массовом истреблении и геноцидах, совершенных армяно-большевистскими бандами.

На мероприятии также выступили депутаты Милли Меджлиса Евда Абрамов, Гевхар Бахшалиева.

Напомним, что в 2016 году Институт истории НАНА и Военная прокуратура Азербайджана представили книгу «Геноциды 1918 года против азербайджанского народа».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными