ПАМЯТЬ КРОВИ


Январская трагедия сплотила наш народ

Баку, 20 января, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку были жестоко убиты мирные жители - старики, женщины, дети, молодые люди. Однако эта трагедия не смогла сломить решимость нашего народа. Это бесспорно одна из самых кровавых дат в нашей истории. Но вместе с тем это и весьма значимый день для всех нас, для нашей страны. Трагедия сплотила наш народ, в результате нам удалось создать независимое правовое государство.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ заявил житель столицы Бейдулла Абдуллаев, пришедший в Шехидляр хиябаны, чтобы почтить память сынов и дочерей Родины, пожертвовавших жизнью в борьбе за свободу, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

«Скорбя по своим сыновьям и дочерям, погибшим во время этой трагедии, наш народ в то же время должен испытывать чувство гордости, потому что Отечество и родная земля возвышаются шехидами. Лишь после возвращения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева к власти событиям Кровавого января была дана политико-правовая оценка, названы имена виновников трагедии. Наш народ всегда будет помнить о героически павших сыновьях и дочерях, отдавших свою жизнь в борьбе за независимость», - отметил в заключение Бейдулла Абдуллаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными