СПОРТ


Японцы хотят сделать медали для Олимпиады 2020 года из вторсырья

A+ A

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Организаторы летних Олимпийских игр в Токио намерены изготовить медали для соревнований из переработанных деталей мобильных телефонов и компьютеров, пишет The Daily Telegraph.

Этот шаг будет частью усилий организаторов по созданию "экологически устойчивой" основы для Игр, которые пройдут в японской столице в 2020 году. Ранее Токио уже принимал летнюю Олимпиаду в 1964 году, продемонстрировав тогда миру бурный всплеск технологий.

Ожидается, что золотые, серебряные и бронзовые медали будут созданы из переработанных драгоценных металлов, извлеченных из выброшенной электроники, начиная от телефонов до компьютеров.

В январе данная концепция будет представлена на утверждение оргкомитету Игр-2020. Окончательный дизайн, форма и материалы медалей еще должны получить одобрение Международного олимпийского комитета, который выдает целый свод основных правил принимающим городам.

В регламенте оговаривается, что олимпийские награды должны иметь диаметр не менее 60 мм, а толщину от 3 мм. При этом серебро нужно использовать не хуже 925 пробы, а масса позолоты должна составлять не менее шести граммов.

Также целевая группа Токио-2020 планирует обсудить вопросы, касающиеся материалов для нового национального стадиона. Его хотят возвести из переработанного алюминия, стекла и дерева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными