НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Японцы разработали технологию создания гибких и прозрачных ЖК-экранов

Баку, 3 декабря, AЗЕРТАДЖ

Японские инженеры создали технологию изготовления гибких и прозрачных дисплеев, работающих на основе жидких кристаллов. Разработка, которая частично была продемонстрирована еще в рамках мероприятия SID 2016, проходившего весной 2016-го, теперь была описана подробно официальными представителями Университета Тохоку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, гибкие дисплеи — технологическая область, к которой в последнее время прикован большой интерес. Существующие прототипы девайсов со сгибающимися экранами основаны, как правило, на технологии органических светодиодов, у которой есть определенные проблемы, обусловленные кислородной и паровой проницаемостью.

Плюс, развитие гибких OLED-экранов тормозится невозможностью создания дисплеев большой площади, обладающих низкой стоимостью.

Способные сгибаться ЖК-экраны, созданные учеными из Университета Тохоку, не подвержены деградации из-за воды и воздуха, а также, в виду распространенности технологий производства ЖК, могут быть большими и дешевыми.

Ученые преодолели все технологические препятствия, ранее делавшие гибкие жидкокристаллические экраны невозможными, применив, в частности, некоторые революционно новые решения. Экраны, созданные японцами, сохраняют целостность, даже будучи намотанными на трехмиллиметровую ось.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными