ОБЩЕСТВО


Япония может служить образцом модели здорового питания

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

Япония известна культурой здорового питания, благодаря которой в этой стране - самый низкий в мире уровень ожирения. Об этом заявил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в ходе своего визита в Японию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, Жозе Грациану да Силва отметил, что рацион питания японцев традиционно включает много овощей, фруктов и морепродуктов.

Выступая в Токийском университете, глава ФАО призвал Японию делиться с другими странами своими богатыми знаниями и опытом в разработке национальной политики, направленной на обеспечение здорового рациона питания для всех жителей.

В ходе своего визита Грациану да Силва также объявил о назначении Хироко Кунии и Катсухиро Накамуры первыми в истории послами доброй воли ФАО в Японии. В этой роли они, как ожидается, внесут вклад в распространение идей ФАО в области развития.

Хироко Кунии - знаменитая телеведущая в Японии. Она ведет программу «Сегодня крупным планом», в которой освещает проблему голода. А Катсухиро Накамура прославился тем, что стал первым японским шеф-поваром, которому в 1979 году в Париже была рисуждена «Мишленовская звезда» - самое престижное в мире признание высокого качества ресторанной кухни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными