ПОЛИТИКА


Япония заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном

A+ A

Токио, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, делегация во главе с заместителем председателя комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса, заведующим отделом международных связей Партии «Ени Азербайджан» Севиндж Фаталиевой находится с визитом в Японии.

В делегацию входят члены Политического Совета ПЕА, председатель комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли, депутат Севиндж Гусейнова и генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского Экономического Сотрудничества Асаф Гаджиев. Во встречах делегации принимает участие посол Азербайджана в Японии Гюрсель Исмаилзаде.

16 февраля состоялась встреча делегации с председателем комиссии по внешним связям Палаты представителей Японии

Нобоу Киши. Во встрече приняли участие высокопоставленные сотрудники Министерства иностранных дел Японии.

Н.Киши подчеркнул, что Азербайджан, завоевавший в последние годы большие успехи, стал государством-лидером региона. Отметив, что Япония рада этим успехам, председатель комиссии сказал, что связи между двумя странами развиваются в различных сферах.

Выразив признательность за приглашение, С.Фаталиева сказала, что Азербайджан заинтересован в развитии связей с

Японией во всех сферах. Она отметила, что взаимные визиты представителей правящих партий двух стран, членов парламента также служат развитию связей между нашими государствами. Проинформировав об экономических достижениях, достигнутых нашими странами, С.Фаталиева отметила, что Азербайджан, являющийся государством-лидером региона, стремится не только к развитию политических отношений с Японией, но и к дальнейшему расширению существующего экономического сотрудничества.

Отметив, что между Японией и Азербайджаном существуют прекрасные отношения, Н.Киши сказал, что связи, охватывающие как политическую, так и экономическую сферы, опираются на дружбу и взаимовыгодное сотрудничество. Существует большой потенциал для дальнейшего развития взаимных связей между нашими странами. Необходимо дальше развивать эти связи,

используя этот потенциал.

На встрече был проведен обмен мнениями по расширению сотрудничества между парламентами двух стран.

Х Х Х

В тот же день состоялась встреча азербайджанской делегации с заместителем генерального секретаря Кабинета Министров Японии Хиросике Секо. Во встрече приняли участие заместитель генерального директора Европейского бюро Министерства иностранных дел Японии, специальный представитель по ГУАМ Тошихиро Аики, сотрудник отдела Европейского Управления по Центральной Азии и Кавказу Тошифуми Ито.

Отметив, что стремительное развитие Азербайджана превратило страну в государство-лидер региона, Х.Секо сказал, что Япония заинтересована в развитии сотрудничества с нашей страной.

На встрече был проведен обмен мнениями по перспективам развития связей между двумя странами в экономической сфере.

Вюгар Агаев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными