МИР


Японская TDK покупает поставщика датчиков движения InvenSense

Баку, 10 декабря, AЗЕРТАДЖ

Представители японской компании TDK заявили о начале переговоров с американскими производителями датчиков для смартфонов Apple и Samsung. Основной целью является установление стоимости акций с намерением в дальнейшем приобрести компанию InvenSense, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой агентство Reuters.

После того, как японский производитель TDK сообщил о намерении приобрести компанию, специализирующуюся на создании датчиков для смартфонов, стоимость акций InvenSense значительно выросла. Специалисты акцентируют внимание на том, что несмотря на цену почти в 11 долларов, компания TDK готова предложить 12 долларов за акцию.

Разработчики уверены, что приобретение технологий InvenSense позволит расширить производство и увеличить своё влияние на внешнем рынке. Эксперты считают, что стоимость контракта на данный момент может составлять около 1 миллиарда долларов. Несмотря на это, из-за роста капитализации InvenSense цена одной акции может значительно вырасти. Это связано с тем, что продукция американского производителя пользуется спросом во всем мире. Акселерометры и гироскопы устанавливаются в смартфонах, планшетах, дронах, а также прочей «умной» технике.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными