НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Японская компания заинтересовалась проектом студента БВШН

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялась презентация проекта студента IV курса БВШН, обучающегося по специальности «Инженерия по автоматизации процессов» Шамиля Омарова под названием «Автоматическое управление солнечных панелей по двум осям».

В мероприятии приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, глава представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JİCA) в Узбекистане Катсутоши Фушими, координатор программ JİCA в Азербайджане Нигяр Исмайлова, координатор программ JİCA в Узбекистане Фарход Курбонов, заведующий отделом технического регулирования Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии (ABOEMDA) Санан Аббасов, ведущий консультант в отделе технического регулирования ABOEMDA Джахид Микаилов, специалист ООО «Azalternativenerji» Эмин Нуриев, а также преподаватели и студенты БВШН.

Презентация началась с демонстрации видеофильма, рассказывающего о солнечных панелях, установленных в новом кампусе БВШН при поддержке японского агентства в рамках проекта Шамиля Омарова. Затем студент подробно рассказал о своем проекте.

Ректор БВШН Эльмар Гасымов подчеркнул, что реализация проекта учащегося БВШН – важное событие в жизни вуза. Он выразил удовлетворением тем, что японцы заинтересовались проектом Ш.Омарова, отметил, что его успех станет примером для других студентов.

В свою очередь, Катсутоши Фушими сказал, что настало время использовать более совершенные технологии, привычная всем традиционная энергетика должна уступить место альтернативным видам энергии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными