НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Японские корпорации работают над медицинским искусственным интеллектом

A+ A

Баку, 22 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии выделит 100 миллионов американских долларов на масштабный проект по разработке искусственного интеллекта, который будет использоваться в самых разных сферах деятельности — от медицинской диагностики до управления промышленными объектами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, соответствующая исследовательская площадка, поддерживаемая, кроме государственного ведомства, еще и крупными корпорациями, будет развернута на базе института естественных наук "Рикэн" уже 1 сентября 2016 года.

Проект, как отмечает японское издание "Никкэй" получит финансовую, технологическую и кадровую поддержку со стороны таких гигантов, как NEC, Sony и Toyota.

Задача, на которой сконцентрируется проект, крайне амбициозная — создание приближенных к искусственному интеллекту универсальных алгоритмов, которые будут использоваться в самых разных областях человеческой деятельности.

Одним из направлений станет медицина. Японцы уверены, что эта отрасль сильнее остальных нуждается в скорейшей разработке специализированного ИИ, который сможет принимать жизненно важные решения, оперируя фактами, лишенными эмоциональной окраски.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными