МИР


Японские магазины откажутся от продавцов

Баку, 19 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Стратегию по автоматизации японских магазинов обсудило с пятью главными операторами сетей мини-супермаркетов правительство страны, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт RT.

По информации, появившейся в местных СМИ, регистраторы самообслуживания, которые планируют установить в торговых точках, будут считывать цены на товары в продуктовой корзине. На выходе деньги за покупку соберет кассовый аппарат, он же даст клиенту чек и сдачу при необходимости, а специальный робот поможет сложить купленное в пакет.

Предполагается, что все пять операторов будут использовать один и тот же тип радиочастотных идентификационных меток. Это облегчит нагрузку на поставщиков продукции. В министерстве экономики, торговли и промышленности Японии выразили надежду, что технология получит широкое распространение и в других секторах розничной торговли — например, в супермаркетах и аптеках.

Систему испытали в одном из магазинов города Моригути в префектуре Осака. Массовая внедрения чипов требует еще много работы. Например, сейчас необходимо снизить цену метки с информацией, чтобы не повышать цены на товары и не отпугивать покупателей.

Планируется, что полностью автоматизированная система появится в магазинах к 2025 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными