ОБЩЕСТВО


Японские ученые: Дневной сон может увеличить риск развития диабета

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Многие люди любят предаваться послеобеденному сну, но новое исследование ученых из Японии показало, что дневной сон может увеличить риск развития диабета. Так, люди, которые дремали более часа в день, имели на 45 процентов повышенный риск возникновения сахарного диабета 2 типа, при этом короткий дневной сон данный риск не повышает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, эксперты проанализировали данные из 21 исследования с участием более 300000 человек и обнаружили связь между дневным сном и вероятностью возникновения диабета. После корректировки потенциальных факторов риска специалисты установили, что дневной сон продолжительностью более 60 минут значительно повышает шансы на развитие сахарного диабета 2 типа. Отмечается, что в противовес этому более короткий сон может оказывать благотворное влияние на диабет, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это предположение.

Ученые предполагают, что дневная сонливость может быть ранним признаком сахарного диабета, но это еще предстоит доказать в будущих испытаниях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными