ОБЩЕСТВО


Японские ученые открыли новое полезное свойство кофе

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Новое полезное свойство кофе открыли японские ученые в ходе исследования. Результаты экспериментов показали, что этот напиток способствует работе сердечно-сосудистой системы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на inforeactor.ru, по словам профессора Масато Тсутцуи из Университета Рьюки в Окинаве, благодаря крепкому напитку малые кровеносные сосуды расширяются и укрепляются. Такой вывод ученый сделал на основе итогов эксперимента, в котором приняли участие 27 добровольцев в возрасте 22-30 лет.

В течение нескольких дней участники эксперимента пили кофе с кофеином и без него, однако они оставались в неведении относительно того, какой конкретно напиток употребляют. Оказалось, что подопытные в напитке которых был кофеин в конце эксперимента заявили об общем повышении тонуса организма.

Также была проведена доплеровская флоуметрия, которая показала расширение малых сосудов. В целом, уровень притока крови у тех, кто пил кофе с кофеином, был на 30 процентов выше, чем у людей, не употреблявших этот напиток.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными