СПОРТ


Японский спортсмен: «В Азербайджане очень сильные гимнасты»

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Азербайджане очень сильные гимнасты, которые могут составить серьезную конкуренцию другим спортсменам, сказал в Баку трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике из Японии Кензо Шираи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации гимнастики Азербайджана, по словам Шираи, он намерен хорошо выступить на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку.

«Так как текущий год является олимпийским, моя цель – успешно выступить на всех турнирах. Я постараюсь завоевать «золото» на предстоящем Кубке мира», - сказал он.

Трехкратный чемпион мира по спортивной гимнастике сообщил, что его главными соперниками на соревнованиях являются товарищи по сборной Японии.

«Но и у Азербайджана очень хорошие гимнасты. Олег Степко – очень сильный гимнаст, его потенциал известен еще с Олимпийских игр в Лондоне. Считаю, что он также является одним из главных соперников», - сказал гимнаст.

Он подчеркнул, что японская команда в целом поставила перед собой цель занять на Кубке мира первое место.

«В то же время, независимо от того, какое место мы займем, главное для нас – это достойно выступить, показать все, на что мы способны», - сказал Кензо Шираи.

Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge» пройдет с 19 по 21 февраля в Национальной гимнастической арене в Баку, где летом прошлого года состоялись соревнования по шести видам гимнастики во время первых Европейских игр. На Кубке медали в финалах по отдельным снарядам разыграют 45 мужчин и 22 женщины, а в общей сложности в соревнованиях примут участие спортсмены из 19 стран.

В первый и второй день соревнований пройдет квалификация. Финалы по отдельным снарядам состоятся в заключительный день Кубка мира.

В рамках соревнований среди зрителей будут проведены различные конкурсы и организованы развлекательные флэш-мобы.

Одними из фаворитов Кубка мира будут бронзовый призер чемпионата мира (параллельные брусья), единственный представитель Азербайджана, удостоившийся пяти медалей во время первых Европейских игр «Баку-2015», Олег Степко, а также его товарищ по команде Петро Пахнюк, вместе завоевавшие бронзовую медаль в командном зачете. Среди женщин Азербайджан представят Юлия Иншина, Марина Некрасова и Мария Смирнова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными