ПОЛИТИКА


Яшар Айдемиров: Средства поражения Азербайджана на порядок превосходят армянские и готовы нанести сокрушительный удар по Армении

A+ A

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Бывший командир корпуса ВС Азербайджанской Республики, генерал-лейтенанат в отставке Яшар Айдемиров прокомментировал безответственные заявления армянского «стратега» Тер-Тадевосяна.

АЗЕРТАДЖ представляет полный текст комментария Я.Айдемирова:

«Недавно перед журналистами в Армении выступил Тер-Тадевосян, свирепый «Коммандос», проявивший геройство в боях с мирными азербайджанскими жителями. И этот «герой» поведал пишущей, неискушенной в военных вопросах журналистской братии о реальной угрозе «одностороннего уничтожения Азербайджана». Якобы, в распоряжении высшего руководства Армении и Нагорного Карабаха имеется «проверенная техника» и какие-то мифические «ракеты, нацеленные на 3-4 нефтегазовые платформы»!

Но что особенно впечатляет, так это то, что свою прилюдно «смороженную глупость» этот «стратег» пытается прикрыть 51 статьей устава ООН, предоставляющей право стране на самооборону в случае нападения на нее. Заметьте – не угрозы для нее, а при прямой агрессии. Т.е., все поставил с «ног на голову» этот вояка, да еще и приплел к своему вранью заверения президента и министра обороны Армении, которые в своих выступлениях именно таким образом и предупреждали Азербайджан.

Господин Тер-Тадевосян! Вы ничего не перепутали? Это вы на нас напали, наши территории оккупировали, миллион наших жителей изгнали с мест их постоянного проживания! Я не собираюсь вступать в полемику с выжившим из ума армянским полководцем, просто спрошу его и ему подобных стратегов: Чем собираетесь поражать наши платформы, если расстояние от Ханкенди до ближайшей платформы составляет более 300 км? Вы хоть изучите возможности нанесения ударов по дальности из ваших ракетных систем! У комплекса Р-300 - максимум 300 км, но по площади 100 на 100 м! И нет у вас ни одного из образцов так тщательно проверенной вами техники, никакой, хотя бы одной, возможности точечного поражения целей!

Разве подрыв нефтепровода в Грузии может нанести непоправимый ущерб инфраструктуре? Если даже предположить, что вашим «доблестным» воякам-диверсантам или «проверенной технике» удастся вывести из строя защищенный бетонным кожухом нефтепровод, то, во-первых, сработает система автоматического отключения прокачки нефти, а, во-вторых, предназначенные для ликвидации подобных аварий специальные силы и средства очень быстро устранят последствия аварии и неполадки.

И, наконец, было бы неплохо учесть, что наши средства поражения, которые не просто проверены, а действительно на сегодняшний день на порядок превосходят армянские, уже нацелены и готовы нанести сокрушительный удар и непоправимый урон Армении. Не станет исключением даже ваша любимая столица – «самый красивый» город Ереван.

И если до сих пор мы терпим вас, то исключительно по воле и мудрости нашего Президента, который в своих решениях руководствуется исключительно нормами международного права, требованиями устава ООН и подписанных договоренностей по Карабаху».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными