ОБЩЕСТВО


ЮНИСЕФ: Гаити по-прежнему нуждается в помощи в борьбе с холерой

A+ A

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Число случаев холеры в Гаити по сравнению с пиковыми показателями 2011 года сократилось на 90 процентов. Однако сегодня страна по-прежнему нуждается в дополнительном финансировании с тем, чтобы укрепить свою систему здравоохранения и полностью искоренить это опасное заболевание.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Марк Винсент заявил, что удалось добиться огромного успеха в обеспечении контроля над заболеванием. Однако предстоит сделать гораздо больше для того, чтобы его полностью ликвидировать.

«Мы прошли длинный путь, но нам нужно больше ресурсов и мы понимаем, что потребуется дополнительное время для обеспечения всех гаитянцев, особенно гаитянских детей, доступом к чистой воде и надлежащим услугам в сфере санитарии», - добавил Марк Винсент.

В Гаити холера унесла жизни 750 детей. В целом ею заразились около 100 тысяч гаитянских детей, которые уже пострадали от последствий широкомасштабного землетрясения. Эпидемия нагрянула на Гаити спустя 10 месяцев после землетрясения.

По словам представителя ЮНИСЕФ, для обеспечения надлежащего контроля за холерой в Гаити потребуется от 3,5 до 4 миллионов долларов США в год. Эти средства, в первую очередь, необходимы для поддержания механизмов выявления каждого отдельного случая заболевания и обеспечения быстрого реагирования. В настоящее время эту работу выполняют 50 команд медиков и эпидемиологов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными