ОБЩЕСТВО


ЮНИСЕФ: каждый второй ребенок на планете не получает грудного молока в течение первого часа жизни

A+ A

Баку, 30 июля, АЗЕРТАДЖ

77 миллионов новорожденных детей, то есть каждый второй ребенок на планете не получает грудного молока в течение первого часа своей жизни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, таким образом, младенцы остаются без питательных веществ, защитных белков и столь необходимого им контакта с матерью, что значительно увеличивает риск заболеваний и даже смерти.

«Если ребенку приходится очень долго ждать первого контакта с матерью после того, как он оказался вне утробы, его шансы выжить снижаются. Это также негативно сказывается на способности организма женщины вырабатывать молоко», - сообщил старший диетолог ЮНИСЕФ Франс Бегин. По словам экспертов, если покормить ребенка только через сутки после рождения, вероятность смерти возрастает на 80 процентов. «Грудное молоко – это первая вакцина для малыша. Это первая и самая надежная защита против болезней», - сказал Бегин.

В ЮНИСЕФ также рекомендует в первые полгода жизни кормить ребенка исключительно грудным молоком. Медики напоминают, что дети, которых кормили грудью, лучше учатся, в меньшей степени подвержены ожирению и диабету. Грудное вскармливание полезно и для матерей, оно снижает риск заболевания раком груди и яичников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными