ОБЩЕСТВО


ЮНИСЕФ не хватает средств на защиту детей от холода

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

В условиях наступающей зимы миллионы детей в странах Ближнего Востока могут остаться без помощи и защиты - в бюджете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), выделенного на их нужды, не хватает 38 миллионов долларов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«В зимние месяцы дети из уязвимых слоев населения особенно нуждаются в помощи», - заявил региональный директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппеларе. По его словам, эти дети и без того ослабели от недоедания и отсутствия адекватного медицинского обслуживания, а с наступлением холодов им грозят серьезные респираторные и другие инфекции. «Без нашей помощи зима превратится в дополнительное испытание для этих детей», - подчеркнул представитель ЮНИСЕФ.

Годы насилия и безработицы, а также вынужденные переезды изнурили многие семьи с детьми в Сирии и Ираке и истощили их возможности. В ЮНИСЕФ планируют обеспечить 2,5 миллиона детей Сирии, Ираке, Иордании, Ливане, Турции и Египте теплой одеждой, одеялами и финансовой помощью.

Подобные зимние наборы уже получили 50 тысяч детей в Сирии, включая тех, кого эвакуировали из восточного Алеппо. Из фонда ЮНИСЕФ оплатили отопление в школах Ливана, где учатся 95 тысяч человек; 50 тысяч семей в Иордании получили помощь наличными, а 38 тысяч детей и кормящих матерей в Ираке – теплую одежду.

Однако средств не хватает. Доноры выделили ЮНИСЕФ лишь половину от суммы в 82 миллиона долларов, затребованной на защиту детей от зимней стужи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными