СПОРТ


Юлия Раткевич завоевала бронзу чемпионата Европы

A+ A

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе представительница Азербайджана Юлия Раткевич завоевала бронзу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Юлия Раткевич, выступающая в весе 60 кг, в первой встрече одержала победу над болгаркой Джанан Маноловой. Полуфинальная схватка с украинкой Оксаной Херхель выдалась на редкость напряженной и завершилась вничью. Но по качеству очков победу одержала украинка. В схватке за бронзу Юлия Раткевич встречалась с представительницей Норвегии Шарлоттой Скауен. Не оставив сопернице ни единого шанса и одержав чистую победу, Юлия стала обладательницей бронзовой награды Евро.

Азербайджанский представитель в вольной борьбе в весе 65 кг Агагусейн Мустафаев стартовал с 1/16 финала и по очереди одержал победы с явным преимуществом над словаком Миколой Болотнюком, эстонцем Алмаром Андрусени. В ¼ финала он также одолел француза Юрия Семякина. В полуфинале нашему борцу противостоял последний чемпион мира итальянец Франк Чамиза. Эта встреча завершилась победой итальянского спортсмена. В схватке за бронзу соперником Агагусейна Мустафаева был украинец Семен Радулов, уступив которому, наш борец завершил выступления на 5-м месте.

Олимпийский чемпион Шариф Шарифов, выступающий в весе 97 кг, из-за травмы не смог выйти на ковер.

Члены азербайджанской сборной команды завершили первый день соревнований, завоевав 1 золотую и 1 серебряную медали. Мария Стадник завоевала золото, а Александр Гостиев взял серебро.

На второй день соревнований четверо наших борцов вышли на ковер. Наши борцы завершили второй день чемпионата, завоевав одну бронзовую медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными