СПОРТ


Юлия Раткевич завоевала бронзу чемпионата Европы

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

Во второй день чемпионата Европы по спортивной борьбе представительница Азербайджана Юлия Раткевич завоевала бронзу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Юлия Раткевич, выступающая в весе 60 кг, в первой встрече одержала победу над болгаркой Джанан Маноловой. Полуфинальная схватка с украинкой Оксаной Херхель выдалась на редкость напряженной и завершилась вничью. Но по качеству очков победу одержала украинка. В схватке за бронзу Юлия Раткевич встречалась с представительницей Норвегии Шарлоттой Скауен. Не оставив сопернице ни единого шанса и одержав чистую победу, Юлия стала обладательницей бронзовой награды Евро.

Азербайджанский представитель в вольной борьбе в весе 65 кг Агагусейн Мустафаев стартовал с 1/16 финала и по очереди одержал победы с явным преимуществом над словаком Миколой Болотнюком, эстонцем Алмаром Андрусени. В ¼ финала он также одолел француза Юрия Семякина. В полуфинале нашему борцу противостоял последний чемпион мира итальянец Франк Чамиза. Эта встреча завершилась победой итальянского спортсмена. В схватке за бронзу соперником Агагусейна Мустафаева был украинец Семен Радулов, уступив которому, наш борец завершил выступления на 5-м месте.

Олимпийский чемпион Шариф Шарифов, выступающий в весе 97 кг, из-за травмы не смог выйти на ковер.

Члены азербайджанской сборной команды завершили первый день соревнований, завоевав 1 золотую и 1 серебряную медали. Мария Стадник завоевала золото, а Александр Гостиев взял серебро.

На второй день соревнований четверо наших борцов вышли на ковер. Наши борцы завершили второй день чемпионата, завоевав одну бронзовую медаль.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными