КУЛЬТУРА


Юная азербайджанская художница Фирангиз дарит добро и надежду детям

A+ A

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Юная художница Фирангиз Таривердиева уже нарисовала более 100 картин, большая часть которых распродана, а полученные средства пошли на благотворительные цели для неимущих семей и детей-инвалидов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фирангиз считает, что помогать бескорыстно легко, ведь ее картины — это плоды творчества, которое приносит ей большое удовольствие.

Фирангиз учится в 3 классе в Бакинской академии хореографии. После занятий свободное время она посвящает изучению французского языка и, конечно же, занятиям по рисованию. Мечта Фирангиз продолжить обучение искусству живописи во Франции.

По словам матери юной художницы Беновши Мамедовой, обучаться искусству живописи девочка начала в Детской творческой галерее имени Тофика Исмаилова. Здесь же и состоялась первая выставка ее работ. На тот момент ей было 6 лет.

Фирангиз принимает участие в различных выставках, имеет множество сертификатов и дипломов, среди которых сертификаты, полученные на выставке в Nancy gallery в Лондоне и на организованной фондом «Знание» при Президенте Азербайджана выставке по случаю 200-летия первого печатного издания эпоса «Китаби Деде Горгуд».

Работы Фирангиз были представлены и в благотворительных акциях, а деньги, вырученные от продажи картин, пошли на лечение и операции больных детей и сирот.

Познакомиться с работами Фирангиз и следить за ее творчеством можно на ее официальной странице в Фейсбук “ART AZERBAIJAN FIRANGIZ”. Материал о ней поместил и Информационно-культурный портал inCity.az

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными