ЭКОНОМИКА


Юрий Яковлев: На рынке Азербайджана отмечается высокий спрос на рублевую ипотеку

A+ A

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Со стороны азербайджанцев, проживающих или работающих в России, сейчас есть большая потребность в рублевых ипотечных кредитах. Анализ рынка показывает, что рублевый ипотечный продукт является очень востребованным, в связи с чем банк ВТБ (Азербайджан) работает над внедрением данного продукта.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке ВТБ (Азербайджан), об этом в ходе встречи с журналистами заявил председатель правления банка Юрий Яковлев.

По словам руководителя ВТБ (Азербайджан), о планах запустить рублевую ипотеку банк заявлял еще в прошлом году, после чего рынок и потребность в подобном продукте были тщательно изучены. Данный продукт предусматривает рублевое кредитование по приобретению недвижимости в Азербайджане для тех, кто имеет доходы в рублях.

Банк ВТБ (Азербайджан) в течение нескольких лет успешно реализовывал собственную ипотечную программу. В рамках своей ипотечной программы банк напрямую работал с компаниями-застройщиками и выдавал ипотечные кредиты как в манатах, так и в долларах. Данная ипотечная программа уже приостановлена и банк ведет переговоры с партнерами-застройщиками по вопросу перевода долларовых кредитов в манатные.

Отметим, что банк ВТБ (Азербайджан) также с 2015 года является банком-агентом Государственного ипотечного фонда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными