ПОЛИТИКА


Юрис Мендзиньш: Баку – это потрясающий город со своим специфическим шармом

A+ A

Рига, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Я был приятно удивлен уровнем проведения V Всемирного конгресса новостных агентств, который прошел в Баку. Азербайджанская сторона, как всегда, была гостеприимна.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал член правления Национального информационного агентства Латвии LETA Юрис Мендзиньш.

Ю.Мендзиньш особо отметил речь Президента Ильхама Алиева на церемонии открытия международных мероприятий. «Приятно поразил уровень знания английского языка. Выступление Президента было сильным, в ней не звучали просто красивые дипломатические фразы. Президент Ильхам Алиев остро затронул нагорно-карабахскую проблему, говорил о новых угрозах, новых вызовах. Были грамотно расставлены все приоритеты политического курса страны. Речь Ильхама Алиева я бы назвал произведением искусства. Думаю, не многие главы государств были бы готовы выступить с такой речью».

Ю.Мендзиньш сказал, что состоявшиеся в рамках Всемирного конгресса презентации информационных агентств Reuters, ТАСС явились для него, своего рода, неожиданным трендом. Эти медиаструктуры представили новые технические системы, связи редакторов с базой данных, работу в публичном пространстве в бесплатном режиме.

Участие в конгрессе в Баку, довел до внимания член правления латвийской LETA, считаю для себя плодотворным, так как на полях этих международных мероприятий мы наладили связи с крупнейшим немецким информационным агентством Дойче Прессе-Агентур (DPA), которая помогает развиваться медиа-стартапам, и для меня было важно узнать, как это работает.

Юрис Мендзиньш поделился и впечатлениями о столице Азербайджана, где он побывал впервые: «Первое, что приходит на ум, когда думаешь о Баку – это масштаб. Баку – это потрясающий город со своим специфическим шармом».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными