СПОРТ


«Ювентус» подписал контракт с футболистом «Баварии»

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Туринский «Ювентус» официально объявил о переходе из мюнхенской «Баварии» бразильского полузащитника Дугласа Косты на правах аренды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, договор рассчитан до конца следующего сезона.

«Ювентус» заплатит «Баварии» за аренду футболиста 6 миллионов евро. По окончании сезона туринский клуб сможет выкупить бразильца за 40 миллион евро. При этом сумма бонусов, прописанных в арендном соглашении, может составить дополнительные 1 миллион евро.

Для «Ювентуса», в прошлом сезоне выигравшего чемпионат и Кубок Италии и дошедшего до финала Лиги чемпионов, Дуглас Коста стал вторым новичком летней трансферной кампании. Ранее туринский клуб за 9,5 миллиона евро приобрел у «Бока Хуниорс» 19-летнего аргентинского полузащитника Родриго Бентанкура.

«Ювентус» по истечении контрактов покинули бразильский защитник Дани Алвес и итальянский хавбек Паоло ди Челье. Алвес подписал контракт с «ПСЖ». Также туринский клуб отдал в аренду «Валенсии» бразильского голкипера Нето.

Дуглас Коста приехал в Европу в январе 2010 года, перейдя из «Гремио» в донецкий «Шахтер» за 6 миллион евро. За пять с половиной сезонов бразилец провел за украинский клуб 191 матч, забив 37 голов. В составе «Шахтера» он стал пятикратным чемпионом Украины, выиграл три Кубка и три Суперкубка страны.

В июле 2015 года полузащитник подписал контакт с «Баварией». Сумма трансфера составила 30 миллионов евро. В Мюнхене он выиграл два чемпионата Германии, Кубок и Суперкубок страны. В 77 матчах за «Баварию» Дуглас Коста забил 14 голов.

За сборную Бразилии хавбек выступает с 2014 года. В составе национальной команды он провел 21 матч, забив три гола.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными