СПОРТ


Южная Корея рассчитывает попасть в первую десятку таблицы медалей Олимпийских игр в Рио

A+ A

Сеул, 2 февраля, Yonhap-АЗЕРТАДЖ

До летних Олимпийских игр в Рио остаются считанные месяцы. Южнокорейские атлеты с большим усердием готовятся к Олимпийским играм. Руководитель Национального тренингового центра Кореи Джонг-Сам Чой, подробно информируя о подготовке команды, сказал: «Созданы все условия для того, чтобы все атлеты, которые примут участие в соревнованиях, готовились с высоким профессионализмом».

Спортсмены рассчитывают добиться того, чтобы Республика Корея оказалась в первой десятке в таблице медалей. По мнению нидерландских специалистов, корейские атлеты могут завоевать на летних Олимпийских играх в Рио 12 золотых медалей. Южнокорейские спортсмены всегда успешно выступали на соревнованиях по стрельбе из лука. С 1972 года по настоящее время атлеты завоевали в этом виде спорта 19 золотых медалей. А самый большой успех отмечен на Олимпийских играх в Лондоне. Руководитель Национальной федерации стрельбы из лука Мун Хьюнг-Чул с уверенностью отметил, что корейские спортсмены вновь станут обладателями медалей в этом виде спорта: «Приехав в Рио для проведения последних тренировок, мы постарались устранить некоторые недостатки и неудачи, имевшие место на предыдущих Олимпийских играх. Местный климат и другие причины не позволили нашим спортсменам добиться более высоких результатов на Играх в Лондоне. Но мы очень настойчивы и верим в то, что, по меньшей мере, еще раз повторим последний успех».

Еще один корейский атлет Ли Дай-Хун уверен, что завоюет золотую медаль по таэквондо. Зарубежные и международные эксперты, а также Международная федерация таэквондо, учитывая его мастерство и способности, считают этого атлета потенциальным кандидатом на золотую медаль Игр в Рио. Несмотря на свои 23 года, спортсмен, который будет выступать в весовой категории 58 килограммов, способен беспрепятственно обойти всех спортсменов. Касаясь результата, достигнутого им на Олимпийских играх в Лондоне, где он завоевал серебряную медаль, спортсмен сказал: «Я ничуть не сожалею по поводу этого результата. Мне не удалось полностью проявить себя. На самом деле, эта медаль еще больше воодушевила меня. Я постараюсь показать как можно более высокий уровень».

Продемонстрировав на Олимпийских играх в Лондоне великолепное и невероятное мастерство в фехтовании, корейские спортсмены удивили всех. Завоевав в этом виде спорта две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали, корейские атлеты вписали свои имена в историю.

Молодая фехтовальщица Ким Жи-Йон с гордостью отмечает, что повторит свой успех в Лондоне и вновь обратит на себя внимание всего мира: «Я постоянно слежу за выступлениями моих соперниц и изучаю каждый их шаг. Это поможет мне показать более высокий результат».

Корейский атлет Гу Бон-Гил, показавший еще один невероятный результат в фехтовании, продемонстрировав особый подход, заставил экспертов мира заговорить о себе.

Достаточно успешно корейские спортсмены выступают и в дзюдо. Согласно оценке Международной федерации дзюдо, Гвак Донг-Хан в весовой категории 90 килограммов не имеет себе равных. Он отмечает, что еще не полностью проявил себя на международной арене. «Я сделаю все возможное, чтобы повторить успех. Таким образом, моя спортивная карьера завершится на Олимпийских играх в Рио», - сказал Гвак Донг-Хан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными