ЭКОНОМИКА


Южный Синай планирует увеличить турпоток из Азербайджана

A+ A

Шарм-эль-Шейх, 17 июня, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Египетская провинция Южный Синай планирует увеличить турпоток из Азербайджана.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, командированный в Египет, об этом на встрече с азербайджанскими журналистами заявил губернатор провинции Южный Синай Халед Фоуда.

Напомнив о том, что с конца прошлого года количество туристов, пребывающих в этот курортный город, резко снизился в связи с запретом российских и британских властей своим гражданам посещать Египет, губернатор сообщил о намерении властей провинции увеличивать турпоток из арабских стран, а также Азербайджана, Грузии и Казахстана.

Напомнив о своем визите в Азербайджан в мае 2015 года, Халед Фоуд с удовлетворением вспомнил о встрече с Президентом Ильхамом Алиевым, сказал, что этот визит дал свои результаты, уже между Шарм-эль-Шейхом и Баку действует регулярный авиарейс, который будет способствовать росту количества туристов.

«Регулярный авиарейс будет способствовать развитию отношений между Египтом и Азербайджаном во всех сферах, в том числе в области туризма», - сказал губернатор, сообщив о том, что в Шарм-Эль-Шейхе имеется около 60 тысяч номеров для отдыха, еще 10 тысяч номеров строится.

По словам губернатора в этом туристическом регионе Египта разработан новый план развития таких видов туризма, как паломничество, лечебный туризм. Он сообщил, что для развития этого вида туризма на острове имеется древнейший монастырь Святой Екатерины, на Синае растет 200 видов различных лечебных трав, функционируют 5 различных заповедников.

Согласно новому плану развития провинции будут построены специальные порты для швартовки яхт, будет построен большой город развлечений по типу Диснейленда, бизнес-центры к конференц-залам для проведения мероприятий с участием 3 тысяч человек.

Отвечая на вопрос АЗЕРТАДЖ о возможности участия азербайджанских инвесторов в реализации перспективного плана развития Южного Синая, губернатор сказал, что Египет приветствует любого инвестора. Он напомнил о том, что между Азербайджаном и провинцией Южный Синай Арабской Республики Египет подписаны соглашения, которые позволяют осуществлять такие инвестиции в сферу туризма и строительства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными